Вячеслав Новиков
ВЕНГЕРСКИЕ ДНЕВНИКИ
содержание


6 июля, пятница.

Сегодня все покупали "LEVIS", Сергей Сергеевич всем доволена я купил плавки. Сегодня плаваем. До обеда - работа в тройке - мы ее провели вчетвером - был еще Слава - в лаборатории, делали фотографии Эрже. Заодно - на пленке были еще кадры с тройкой Поповича - отличные кадры. Попович со своими ученицамиА нога все болит, и я уже думать стал нехорошее.
Вчера, когда печатали вечер знакомства, Славик учил Веру песням зеков - это было весело, смешно, и грустно. Разговоры о броме - неужели? Чувствую, что немного устал. Сегодня спал уже до семи и еще спать хотелось. Весь день ходил вялый.
Был в бассейне, но соревнований не получилось, нам не удалось арендовать воду, и это дело отложили на неделю. Но мы поплавали, я - в новых плавках. Хотя бассейн совсем не понравился. Очень мелко, вода мутная. Правда, говорили, что она лечебная,но плавать - никакой возможности. Ну ладно, если нужно будет плыть, я поплыву.
Возвращались из бассейна пешком (туда ехали на поездочке - два вагончика) с Верой, Терезой и еще одной девочкой. Девчата рвали мне вишню - она уже осыпается с уличных деревьев - ел и удивлялся - некоторые вишенки - размером с ранет. Много разговаривали по дороге.
Одна из девушек увидела шпиль какой-то церкви и мы направились туда посмотреть на нее. Нашли не сразу. Оказалось, что эту церковь я уже видел во время автобусной экскурсии. К сожалению, она была закрыта. После ужина - вечер поэзии. Усталость сказывается. Заметил, как по лестнице пробежала вверх Оля Бакулина в слезах. Кто-то из девчат что-то не так сказал. Вера сегодня ко мне не придет - тоже устала и будет спать. Завтра встаем рано и едем на экскурсию по трем городам.

продолжение дневника


главная страничка сайта / архив номеров / авторы и их произведения / содержание "Идиота" №3