Вячеслав Новиков
ВЕНГЕРСКИЕ ДНЕВНИКИ
содержание


8 июля, воскресенье.

Вчера с утра погрузились в два автобуса и дунули на экскурсию. Были в трех городах. В первом городе Тереза, Вероника, я и Сергей ходили в католическую церковь - ничего, хорошо там. Правда, служба не велась - было обеденное время. Служба проводится утром и вечером. Заходим в частную лавку. Сергей купил американские пакеты. Были и в реформатской церкви. Там - два ряда скамеек: один ряд - для венгров, другой - для словаков. Девчонки объяснить это не смогли. Я купил джинсы и майку. Девушки угостили нас с Сергеем мороженым. Я пил вишневую водичку, потом сдавал бутылку. на крепостной стене Бурковский и Смолий (фотографирует)
Да, забыл, перед этим городом мы были в дендрарии.прогулка в дендрарии Много деревьев. Видели павлина, зайцев. Вера уже лучше говорит, быстро. Были в городе, где крепость. Два километра до Румынии. Границы не видел - просто пшеничное поле - и на другой его стороне, как нам сказали - румынская деревня. Уплатив по два форинта, лазили на верх крепостной башни.
Назад ехали вечером, к ужину (обедали в дороге, прямо в автобусе - нам каждому выдали по пакету всевозможной жратвы), пели песни. Вечером опять печатал - фотографии начал делать плохие. Приходила Вера, но наверняка она приходила не ко мне, а к "другой Славе".

12.07

Отдал фотографии Саше. А Славику наговорил всякой ерунды. Был в 112-ой. Играли в карты. Карты у них интересные, венгерские - нет тузов, дам, вальтов и т.д., а есть лето, осень, зима, весна. А мы в России играем, оказывается, во французские карты. Потом - обмен информацией - что сколько стоит - хлеб, кофе, электричество. Хлеб у них немного дороже, кофе немного дешевле, а в целом, я думаю, кушают они совсем неплохо, во всяком случае, нас здесь кормят здорово.
Вчера, когда мы с Верой печатали, она немного рассказала, как она работает дома. Отец - частник. У них много вишни, винограда. Летом Вера много работает. Она очень серьезная - здесь ее все любят. Она похожа на "провинциалку" - наверное, это мой любимый тип женщин. И еще она похожа на Ламу. А с Анико я совсем потерял контакт.

18.07

Собрались на фильм - Вера, Тереза, Славик и я. Фильм английский, фантастика. А пришли только что с бассейна, вернее, с зоны отдыха. Загорали, плавали в бассейне, принимали термитные родоновые ванны. Были еще Галя, Валера, Наталья Николаевна. Иштван и я кушали "сахар" - так смешно!
А до этого сидели в холле (наш отряд - дежурный) и пели песни: "Поворот", "Оз о сеп. оз о сеп, о кинек о семе кек..."

Города Сарваш, Бекешчаба, Дю'ма.

продолжение дневника


главная страничка сайта / архив номеров / авторы и их произведения / содержание "Идиота" №3