Вячеслав Новиков
ВЕНГЕРСКИЕ ДНЕВНИКИ
содержание



Преподаватель  Преображенский гримирует актрисунаш отряд инсценирует чебурашку
16 июля, около 9-ти утра.

Вчера - вечер Сказки. Пять отрядов - пять сказок. Золотой ключик, старик Хоттабыч, Гена и Чебурашка, Водяной с бабами Ежками, Красная Шапочка. В "Золотом Ключике" понравился Буратино, "50 фор.", в "Старике Хоттабыче" - сама идея: ученье - свет, а неученье - тьма. В нашей сказке - Чебурашка и старуха Шапокляк - Золтон и Линда - молодцы! В "Красной Шапочке" все было хорошо, но особенно - Тосиф с его "наглядными пособиями" - паровозом, портретом, "русскими обычаями" ("чай-чай!"). Тосиф Бабаев в Красной Шапочке
После вечера (наш отряд занял третье место) - дискотека. Дискжокей - из поселка, программа - класс. После того памятного вечера в Казахстане думал, что так танцую последний раз в жизни. Но нет. Так, как я танцевал вчера - еще не танцевал, наверное, никогда. И, кажется, Этелка на меня не сердится. Танцевал больше с малознакомыми девчонками. Хорошо получилось - посреди вечера ребята принесли ящики с кока-колой: каждому по бутылочке - здорово помогло. Потом со Славиком отправились в нашу берлогу - печатать. Говорят, что слово "печатать" по венгерски - нехорошее слово, как и "спина".
Сегодня на пятиминутке ("получасовке") получил ЦУ - сделать газету. В субботу венгры уезжают.

Около 10 часов.

Сегодня после обеда едем на завод Кока-кола. В.Н. просил всех вести себя там "корректно".
на заводе кока-колы
16 июля 18.22

"На кока-коле были мы". Анико нашла одну бутылку, на которой название было написано славянскими буквами. Наверное на экспорт в Болгарию. Наши потери были небольшими - разве что Миша (скрипач) перебрал, а со стороны завода - десяток разбитых бутылок да десять ящиков с кока-колой в виде трофея. Хотели со Славиком выпить по полному литру какого-то фруктового напитка, но попытка не удалась - пришлось бутылки с недопитым поставить назад в ящик. Я с этого напитка захмелел. А Саша Иванов и Иштван выпили!
Сегодня занятие в тройке проходило у нас в фотолаборатории - я доглянцовывал фотографии, чтобы успеть до обеда, потом их обрезал, а заодно расспрашивал девчат об их квартирах, и сам рассказывал о своей. Потом пришел Слава - стало веселее. Пели песни - Вера принесла гитару. Но тут они со Славиком занялись аккордами и мне ничего не оставалось делать, как идти на обед, одному.

20.15

Настроение паршивое. Одиноко. Бодрюсь, пою песни. Наверное, просто устал.



продолжение дневника


главная страничка сайта / архив номеров / авторы и их произведения / содержание "Идиота" №3