Вячеслав Новиков
ВЕНГЕРСКИЕ ДНЕВНИКИ
содержание



17 июля, утро, после завтрака.

Вчера печатал фотографии - где-то в полночь в интернат завалилась группа каких-то баб и мужиков. Они расположились в холле, в креслах, начали на все голоса балагурить, смеяться, да так, что всех, наверное, разбудили на этажах. Но что я слышу - речь-то, кажется, русская! Ба! Да это наши преподаватели. Так вот зачем им нужен был фотоаппарат! Значит, вернулись с какой-то вечеринки. У меня закончилась бумага и надо было выходить из фотолаборатории. Я свернул свое производство, стараясь при этом наделать побольше шума, чтобы они поняли, что их могут услышать, что не все еще спят. Все мои шумовые эффекты были напрасны. Лишь когда я приоткрыл дверь, Катя обратила на фотолабораторию внимание - через некоторое время я вышел. И они, и я были смущены. Никого не видя в темноте холла, я прошмыгнул мимо всей честной компании в туалет, затем - наверх.
Проснулся лишь когда когда пригласили всех на зарядку. Хорошо поспал. С утра в берлоге - толпы народа. Всем интересно, как получились Беа и Золтонсказки. Славу обязал отглянцевать все напечатанное за ночь. Фотографии получились неважнецкие, серые, особенно кока-кола. Видимо, долго держал экспозицию и слабым был проявитель. Вчера помогали Золтон и Беа.

Около 10 часов утра.

Вчера была репетиция перед конкурсом песни. Потом еще отрядом репетировали у себя в классе. Одна девочка делала из бумаги журавликов - так хорошо у нее получалось! Я попросил у нее один, маленький.



продолжение дневника


главная страничка сайта / архив номеров / авторы и их произведения / содержание "Идиота" №3