Вячеслав Новиков
ВЕНГЕРСКИЕ ДНЕВНИКИ
содержание


20 июля, утро после завтрака.

Пасмурно. Зарядки не было по причине дождя. Печатал вместе с Леной. Но у нее был страшный насморк. Сделал фотографии поварам, что стоило мне больших усилий. наши повараСегодня утром, во время завтрака их вручил, но оказалось, что из тех женщин, которых я фотографировал, сегодня работает только одна. Она меня спросила: "Сколько форинтов?" Я покачал головой - не надо - опять меня расцеловали. Потом другим поварам пообещал сделать фотографии после завтрака.
Вчера ночью, когда печатали с Ивановой, в окно постучал Иштван - двери уже были заперты и они с Беа не могли зайти. Пришлось им лезть через наше окно. Еще заходила Катя - искала какие-то лекарства. Ушла. А через несколько минут мы слышали ее голос в клубе, где под аккомпанемент цытр она и наши женщины пели "Катюшу" и еще какие-то русские песни. А потом мне показалось, что они еще и плясали.
Вчера в спортзале проходили "Веселые старты" и заодно награждали победителей в плавании. Я - чемпион. Удовольствия мало, разве что Вера чмокнула в щечку, поздравила. Хотела чмокнуть в другую, да передумала. Да еще очки для плавания подарили, правда, с опозданием, когда я уже работал в лаборатории, да и то такие, какие у меня есть. Ну да ладно, все нормально.
Сейчас бегал наверх, за часами - засечь время для проявки пленки - навстречу из класса - Вера. Я мимоходом ей: "Привет!", потом, видя, что она не замечает меня, добавляю: "Вера", но она - пшик - мимо меня, вниз по ступенькам. Я взял часы, вышел из комнаты, спустился вниз - ее нигде нет. Вышел на улицу. Там Сергей Юрьевич и Нат. Ник., больше никого. Заглянул в клуб - пусто. Что-то случилось. Мне показалось, что у нее глаза на мокром месте. Обидел кто-то?

продолжение дневника


главная страничка сайта / архив номеров / авторы и их произведения / содержание "Идиота" №3