Вячеслав Новиков
ВЕНГЕРСКИЕ ДНЕВНИКИ
содержание


21 июля.
танец маленьких лебедей
Вчера пили чай, дарили подарки, сувениры друг другу, целовались. Братья АбрамовичиБыл концерт, отличный концерт, с лебединым озером, братьями Абрамовичами, Революционным этюдом Шопена, стихами, песнями, танцами. Дискотека.
После дискотеки - залез в "фото". Пришел Славик, и не один - с Мони и Ильдико. Это, конечно, здорово, но работать - никаких условий. Славик с Ильдико удалились в заднюю комнату, а мне ничего не оставалось делать, как печатать фотографии с Мони. Она оказалась девчонкой сообразительной, поняла, что к чему и работала добросовестно. Но дело не в этом. Дело в том, что в дверь начал ломиться Золтон-маленький с требованием пустить и его. Начал чуть ли не скандалить. Я бы его с радостью пустил - все же с ним веселее, чем с Мони, но тут, за стенкой - Славик не один, и как пустить? Тут подошла еще Вера. Подумать только, что я ей заявил! "Не пора ли тебе спать, Вера?" Кошмар. Она развернулась и ушла, предварительно обо всем узнав от Золтона. И во всем виноват я! Что делать, не знаю. А тут еще подошла Катя. Золтон утих, начал с ней говорить. О чем, не знаю, но скандал назревал. А у Славика глаза медовые, ничего не соображает. Ну, не глупо ли? А надо прощать. А как меня простит Вера? И Золтон?

21 июля, суббота, 15.20
 Ильдико и Монику провожает Сергей
Хочется плакать. Школьники уехали. Прощания, поцелуи, слезы. Трудно писать. Была линейка - дали грамоту за работу и премию 200 фор. Перед обедом начали подъезжать родители - забирать своих детей. Трудно писать. Уехал Золтон маленький, Золтон большой, уехали Вера, Тереза. А тут еще повара - сними да сними! Правда, подарили бутылку чего-то, еще не смотрел.
Недавно вернулись со станции - провожали Иштвана, Монико, Ильдико - до чего хорошие ребята! И все - не хочется ничего писать. Решил проявить пленочку.



продолжение дневника


главная страничка сайта / архив номеров / авторы и их произведения / содержание "Идиота" №3