Вячеслав Новиков
ВЕНГЕРСКИЕ ДНЕВНИКИ
содержание


23 июля, понедельник, 20.10

(Часы спешат на пять минут). Ночью печатали. Сначала со Славиком, потом с Сергеем. Сергей меня учил, как надо класть фотографии в закрепитель.
Сегодня ездили в Кечкемет. Красивый город, но не красивее болгарских городов. Ходили с Кларой покупать для меня проявитель и бумагу. В 10 часов на центральной площади начали собираться венгерские школьники, которые живут в Кечкемете или рядом. Подошли Мони, Ильдико, Иштван, Эрико (с которой я так много танцевал), другие.
Приехала Лена Иванова (она ездила к своей девочке в гости), довольная. Рассказывает: съела у них всю колбасу и обыграла всех в карты. С Кларой и Сашей Ивановым заходили в католическую церковь - красиво. Видел исповедальни. Посреди зала, в проходе, стоит тумба для монет - верующие бросают в пользу церкви.
Много ходили по магазинам. Я купил подарки Сергею, Вадику, маме. Папе подарю паленку, которую мне дали повара. Устали до смерти. Попрощались с Иштваном - ему надо было спешить на автобус - в свою деревню. До этого мы ходили с ним смотреть гимназию, где он учится, в общежитие. За общежитие 500 ф. каждый месяц надо платить, но зато общежитие - класс. Мони, Ильдико и Иштван (и, кажется, Золтон, Золи) учатся в одном классе. У Иштвана мама - учительница русского языка, отец - преподаватель истории. Попрощались с Иштваном, погуляли еще, потом у автобуса, перед отъездом, попрощались с Ильдико, Монико, Эрико. С Эрико поцеловались два раза, она подставила щечку в третий раз - так надо, говорит, чтобы еще встретиться. Я был не против. Опустил письмо Золтону.

продолжение дневника


главная страничка сайта / архив номеров / авторы и их произведения / содержание "Идиота" №3