Стас ВЕДЕНСКИЙ

ВЫХОДЯ ИЗ КИНОЗАЛА


Ну вот, посмотрели мы "Флейту" Рязановскую. Печальный фильм. Сцену реанимации надо смотреть одному: "Не умирай, Ленечка!!" Посмотрели "Праздник Нептуна". Тут есть две классные штучки: сцена последней чапаевской ночи и сцена перед ледовым побоищем. Ночные сеансы - хорошо, но приходится затем объясняться с вахтершей общежития. "Чествование" посмотрели по обрывкам зацарапанной и зафонированной пленки и удовольствия того, что было при первом просмотре (5 лет назад) уже не получили.

"Париж, Техас" заинтриговал своим феллиниевским началом и не разочаровал последовавшей историей своего милого героя в его настоящих поисках прошлого и будущего. Хороший фильм.

"Супружеская жизнь" напомнила лучшие традиции европейского кино 60-х. Какие мы все эгоисты - и мужики, и дамы. Упиваемся собственным благородством и во всех несчастиях обвиняем близких!

"Восемь с половиной" нельзя оценивать. Феллини вообще никак нельзя измерить и сказать "Этот фильм он сделал хорошо, а этот - не очень". Как нельзя судить Бога за то, какую он нам устроил жизнь на Земле. Феллини остается Феллини, мать вашу за ногу!

Понравился, конечно, "Амадей" Милоша Формана и "Фуэте" ленфильмовский, и "Единожды солгав". Мне вообще все нравится. За исключением халтуры.

На днях директор "Спартака" (не помню, как его зовут) поздоровался со мной на улице. Приятно.

Недавно в третий раз довелось посмотреть "Зимнюю вишню" (вкупе с "Осенней сонатой" Бергмана) - кадры пробуждения "Малыша" вырезаны наглым образом киномеханниками - они у нас в прокате выполняют роль безнаказанных блюстителей нравственности (с успехом!). Это - интересное явление. Но об этом - как-нибудь в другой раз.

Не покупайте вы билеты за 70 коп. - ведь можно купить за полтинник и, при наших нередко пустующих залах, сесть на любые вам понравившиеся места!





главная страничка сайта / содержание "Идиота" №7 / авторы и их произведения