Дебютирует на наших страницах (с подачи О. Залесской) студент Витебского педагогического института Виктор Яковлев.
Читали мы его стихи, но остановились на рассказе, который и представляем вашему вниманию:



Виктор ЯКОВЛЕВ

НЕСКОЛЬКО
ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ
ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ

рассказ


Я еще не стар. Я смотрюсь в зеркало и вижу, что не стар. Я красив. Если судить по картинам и фотографиям, на которых запечатлены так называемые идеалы красоты, то место, которое бы заняло мое фото, - будь проведен конкурс красоты по фотографиям - было бы далеко не последним. При том, мне всегда говорят, что в жизни я выгляжу гораздо лучше, чем на снимках. Да, я красив, но не выпячиваю этого, потому, что это как бы само собой разумеется, и я, в общем-то, научился делать вполне невинный вид каждый раз, когда замечаю, что на мне застыл жадный взгляд какой-нибудь красотки. По отношению к девушкам менее симпатичным или, лучше сказать, по отношению к тем, которых можно, при моей внешности, брать голыми руками, я более непосредственен и равнодушен. Хотя среди них иногда попадаются такие умницы, с которыми бывает приятно не только провести ночь, но и следующий день. Они, как правило, очень часто влюбляются, но ни на что не рассчитывают и ведут себя так, как будто завтра судьба бросится нас разлучить навечно... Это мне нравится. Вот помню, был случай... Хотя, об этом лучше немного позже.

Что касается девушек симпатичных или же красивых, то здесь нюансов гораздо больше. Я чувствую, что иногда, чтобы завладеть сердцем той или иной принцессы, приходится играть роль порядочного человека так, как, быть может, еще ни один актер не играл. Это, конечно же, преувеличение, однако не такое сильное, как может показаться. Особую трудность представляет плавный переход от лирики к делу не менее поэтичному. Хорошо, когда твоя партнерша только этого и ожидает, правда, эффект не такой, но когда принцесса ждет порой чего-то большего, как бы... как бы я не знаю чего, хотя, в общем-то, знаю, дело принимает очень непредсказуемый оборот, и здесь помогает экспромт. Я знаю, что талантлив в плане экспромтов, и если вы не оставите чтение моих записок, то чуть позже сможете в этом убедиться. Так вот, когда я замечаю на себе остросюжетный взгляд красотки, на которую немножко раньше обратил внимание, стараюсь поменьше делать лишних движений и предпочитаю, чтобы инициатором знакомства была именно она. К сожалению, природа случаев и случайностей еще недостаточно познана, а та часть, которая уже частично познана, утверждает, что возможно всё, и не всегда получается так, как мы того желаем. Однако и тут своего рода сюрприз мне преподнесла судьба: я везучий. Среди женщин и девушек иногда тоже встречаются везучие, но однако не до такой степени, как я, слава богу. Иначе бы господин Случай не был бы ко мне так снисходителен. Так вот, я остановился на взгляде красотки, уже заранее подогревающим меня к новому знакомству и близости. Дело в том, что у меня очень богатое воображение и весьма обширная память, поэтому задолго до того, как впервые коснусь губ своей избранницы, мысленно ее раздену и представлю обнаженной при различном освещении и во всевозможных позах десятки, а то и сотни раз. Вы не подумайте, что я так долго занимаюсь ухаживанием, просто ассоциации, возникающие при каждом ее движении или же звуке голоса (иногда голос бывает приятней, чем сама женщина) весьма однообразны. А как приятно бывает сличить подлинник с репродукцией, возникшей в сознании, и находить лишь незначительные расхождения в виде родинки или же шрама, которых по сути так легко нанести движением махонькой мысли на свою картину.

Я обожаю смотреть на обнаженное молодое женское тело. В комнате, где окна занавешены легкими шторами, и дневной свет остается где-то там, за окном, а сквозь шторы видно только тень обнаженного света, разглядываешь свою маленькую богиню с таким неподдельным интересом и восторгом, что даже сам удивляешься, на сколько ненасытен человек в своей страсти к прекрасному. Будь я художником, я бы писал обнаженные тела своих любимых, и наверное, был бы не менее счастлив, чем когда обладаю ими.

Иногда я слегка забываюсь и начинаю вслух восхищаться прелестью нежнейшей кожи или маленького розового соска, венчающего небольшую упругую грудь моей избранницы, что приводит ее в величайший восторг. Это похоже на молитву, произносимую божеству, которое здесь же и находится и вознаграждает за искренность глубиной и нежностью своих объятий и ласками, от которых иногда можно сойти с ума.

Я не устаю от женщин. У меня не бывает такого, что хочется бросить к чертям все и всех и побыть одному. Я слишком неуютно чувствую себя в одиночестве или в компании малознакомых людей. Но как только оказываюсь наедине с Ней, всё вокруг замирает, в умилении глядя на нас.

Я не из тех, кто меняет женщин, как перчатки, но однако никогда не пренебрегаю новой связью ради сохранения старых. Вот помню, был случай... Хотя, об этом тоже немного позже.

Я люблю себя. Я люблю любить. Но никогда никого не любил больше себя. А поэтому ни одна женщина не смогла увлечь меня в супружескую жизнь. Я люблю любящих женщин. А еще больше - женщин, которые умеют любить до потери сознания, потому, что, забываясь в постели, по настоящему осознаешь весь смысл и всю бессмысленность своего существования.

Что касается работы, она у меня не пыльная, так как за средствами я не гонюсь, потому что к наследству, оставленному родителями, прибавился "Жигуленок", выигранный в "Спринт". Насколько уютна моя квартира, наверное, не стоит говорить, ибо это надо видеть. Иные женщины, попадая ко мне, просто ошалевают от восторга, что еще раз подтверждает безупречность моего вкуса.

Меня не интересует политика, я довольно мало читаю, не то, что в студенческие годы. Но самое главное - я еще не стар. Я красив. Я умею любить.

Простите, я, кажется, обещал рассказать вам несколько замечательных случаев из своей жизни? Ради бога, прошу меня извинить, потому что ко мне пришли и нужно идти открывать дверь.

Как-нибудь в следующий раз...



к о н е ц



главная страничка сайта / содержание "Идиота" №11 / авторы и их произведения

Ознакомиться bust salon spa отзывы врачей здесь