НАШ КОММЕНТАРИЙ

(Составлен по обзору писем трудящихся
нашим сотрудником А.Черкасовым)


Ситуация предельно ясна. Кризис. Одни мудаки не хотят расставаться с властью, другие никак не могут ее взять. Первые из своих кресел мудро предупреждают: "Вы толкаете страну в пучину анархии". Вторые охрипшими от митингов голосами сипят: "А вы довели ее до экономической катастрофы и показали свою несостоятельность. Дайте теперь нам повластвовать!" А Горбачев молодец. Свое дело знает - заколебал и тех и других своими галсами вправо-влево и мозги так всем закрутил, что народ уже и не знает, что думать. Только дофенистам все эти дела до пенька - пьют пиво и зубоскалят. Россия занесла ногу над пропастью - а им смешно. Я бы всех этих зубоскалов к стенке - тра-та-та-та! А еще лучше их собрать и - в болото, в Полесье, пусть там ерничают! А кого стрелять, так это евреев - это же они народ споили - вы напрягите свою память!

Все просто. Нужно ввести военное положение. Будет порядок - будет и мыло, и сахар. Пусть - карточки, зато по справедливости: мне кусок мыла, и Григорьеву - кусок. А весь аппарат - расстрелять. Открыть границы и нехай нас капиталисты завоевывают. Пусть нас эксплуатируют, зато жить будем по-человечески. А партию разогнать и все организации и комитеты распустить. Армию тоже распустить, оружие раздать каждому и никакого правового государства строить не надо - народ решит, кто прав, а кто виноват.

Это же так просто! Ельцина генсеком поставить - не верю я, что нашу партию уже нельзя оживить. Дайте Ельцину власть - уж он бы навел порядок! Попова Гаврилу сделать премьер-министром - пусть нашу экономику поднимает своей наукой. Это же просто! Распустить все совхозы, а если кто заголодает - пусть едет в деревню и кормится там.

Я только не понимаю, куда смотрит КГБ? Почему они закрывают глаза на того же Коротича, того же Яковлева. Из "Московских Новостей"? Почему им позволяют подрывать наши социалистические идеалы? Это же диверсанты, предатели, наймиты империализма и сионизма! Почему их не призывают к ответственности?! Ведь в конце концов, и законы есть?

А неформалы?! Им бы только горла драть на митингах, народ наш мутить - а дела-то никакого! Бездельники, работать не хотят. Думаете, они природу защищают? Хрена! Природа - это зацепка, чтобы легализоваться! И чем в стране хуже, тем им лучше.

Кооперативы - рассадники мелкобуржуазной идеологии, способ отмывания накопленных в годы застоя подпольных миллионов, крыша для мафии.

Доброе старое время! Это же было спокойное, порядочное время. Все были единогласны, единодушны.

Была руководящая и вдохновляющая сила и была колбаса, в Москве. А что сейчас в Москве есть? Гласность и СПИД.

А ведь не было бы СПИДа в стране, если бы не пускали иностранцев. Ни одного! Это же они к нам его завезли, гомики несчастные! Надо было вовремя закрыть границу и пускай они там все вымирают от иммунодефицита. Вот вам и была бы бескровная мировая революция. Это же какую возможность упустили! Вы подумайте - лет через 10-15 они бы там уже все повымерли, буржуи аморальные, и все - мы спокойно занимаем освободившиеся 5/6 суши - полная и окончательная победа социализма на планете! А все виновата наша медицина - неужели же нельзя было поддержать здоровье Леонида Ильича еще лет десяточек? Мы бы уж потерпели ради такого случая.

Ну ладно, история неумолимо движется вперед. Сахаров мне нравится. Изобрел, понимаете, бомбу, потом, понимаете, его совесть замучила за содеянное - в пацифиста превратился. У нас всегда так - сначала сделаем, потом расхлебываем. Но это ладно - на Западе тоже многие генералы на пенсии пацифистами становятся (наверное, от упадка сил). Но ведь додуматься до того, что в Афганистане наши ребята своих же расстреливали - это только Сахаров мог. Наслушался всяких радиостанций из-за бугра! Вот у меня тоже есть приемник, но ведь я только Маяк слушаю! Один раз, правда, случайно, наткнулся на так называемую "Свободу". Передавали "Репортаж из глубинки" Анатолия Стреляного, нашего московского журналиста. И ведь каков подлец - по нашему советскому радио не выступает, а звонит прямо на "Свободу" - "независимую радиостанцию, финансируемую конгрессом США" - ха-ха! Почему их перестали глушить? - эдак и не сразу распознаешь - то ли это "Маяк", то ли "Свобода" и пока сообразишь, глядишь, уже хлебнул ихней заразы. Кому-то, видимо, нужно, чтобы мы слушали без помех эту гадость!

И ведь народ-то у нас какой! - терпеливый, покладистый народ! Стойкий народ у нас! И с таким аппаратом, как у нас, народ не пропадет, его с линии ЦК не собьешь - движется уверенно к полной победе перестройки и на провокации не отвечает. Вот только прибалты достают своими сепараторами. Скорее бы отделились и шуму было бы меньше.

И еще - я эти забастовки не понимаю. Хотя, впрочем, тут все предельно ясно: отдельные экстремисты мутят воду. Неужели их нельзя изолировать от здоровой массы рабочего класса?

Молодежь у нас хорошая. Ее в политические эти игры не заманишь. Чихали они на политику. Есть у них дискотеки, есть у них видео, секс разрешили почти - а что еще нужно молодым?! Правильно делают, что чихают на политику. Сейчас нужно делать деньги. Это же ясно! Делайте деньги, делайте, копите на светлую оставшуюся жизнь, а в одно прекрасное утро - бац! - реформа - и все ваши денежки в бумагу туалетную превратились!

Сейчас, по-моему, главное - не высовываться. Благо, пиво продают почти регулярно. Посасывать себе пиво потихоньку у себя в квартирах и не высовываться. В это смутное время кто знает, как оно все обернется. Сегодня - перестройка, а завтра - тюремная койка!

Кто мне больше всех нравится, так это Майкл Джексон. Я от него тащусь. А у нас если и есть что хорошее в области культуры, так только то, что было сделано в застойное время. А сейчас дали свободу выражения, а ничего, кроме неприличных звуков не выходит. Стыдно становится за наше искусство.

Короче, надо скорее капитализм строить, тогда все проблемы решим. Как? - спрашивают нас наши оппоненты. А так, отвечаем мы: сплотимся вокруг нашей единственной и несравненной любимой партии, вокруг ее центрального комитета, поднатужимся под чутким руководством и построим. А кто не захочет строить - судить по законам военного времени, как врагов народа. Как в те времена, суровые, но справедливые. Так победим!






главная страничка сайта / содержание "Идиота" №12 / авторы и их произведения