Костя Грамотный

РЕАЛЬНЫЙ ТРАКТАТ,
ЗОВУЩИЙ ОТ РОЖДЕНИЯ К ВОДЕ,
ОТ ВОДЫ К СМЕРТИ

Посвящается Игорю Высоцкому,
моему другу и учителю.

И гибнущий среди безветрия
Не пожалел о том, как жил...
Бэр Истман

Здравствуйте, живущие вместе с нами, живущие мыслями о добре, зле, калорийностях, о всем том, что так дорого и близко каждому человеку. Я готов отдать очень многое, только дали бы высказать все то, что так наболело в моей душе и рвется наружу. Пролетарии всех стран, Марксы, всякие рабочие, сколько в вас тепла, сколько в вас тепла!

Вот помню давно еще выходил я в поле на виды посмотреть, так боже ж ты мой, это же прямо Рерих, не сходя с моего места. Бывает, смотрю на отдельно взятый суглинок, так ажно брызжет, так и сыпет с него прелестями. Я посмотрю на прелести-то и другим про них рассказываю. А дед был один, так он по два раза слушал, как я в поле выходил. Бывает, раз выйду в поле, а рассказываю два раза, и каждый раз рассказ мой новое украшение имеет, для поднятия настроения, так сказать. А у деда, когда поднимается настроение, кровь закипает в жилах, так он ажно ухает и спасу от него нет никакого.

Как вы уже догадались, предмет, о котором пойдет речь, имеет длинную историю, много разновидностей и заслуживает особого разговора с тобой, дорогой мой Читатель. А будь ты хоть кандидат по науке или последний скотина, но я все равно доберусь до тебя, схвачу тебя голой рукой за твой позвоночник, ухвачусь покрепче и спрошу: "Где ж ты набрался уму-разуму, кто ж тебя учил так?! Кроме того, что глаза твои видят, ничего больше и не видишь, и видеть-то не хочешь. Ведь каждый человек как деревце, как цветок посреди бетонного лабиринта. И кто ему поможет, если запутался этот цветок, заломило его со всех сторон, и кричи - не кричи, а никто не услышит. Джунгли вокруг каменные".

Яхта...

Умри. Не живи. Отдай все. Отдай пищу. Дыхание сперло, не могу говорить. Министры мерещатся.

Яхта. Кажется, ничего особенного, а со мной вот всегда так, только подумаю о ней, как сразу же инсульт или конфуз какой приключается и на раненом месте гриб или мох вырастает. Мне бы к врачу обратиться, а я нет, - терплю, потому как жду лодку свою. Придет она, заберет меня, и поплывем мы с ней по реке, где плывут уже и арбитры разных категорий, и голкиперы, иногда и гроссмейстер проходит, а директоры производственных объединений обыкновенно со своими столами, и бумаги при себе имеют. Вот и выходит, что кто бы ты ни был, а очутимся все мы на одной реке и одной стихии будем подвластны.




продолжение, где все и начинается







главная страничка сайта / содержание "Идиота" №16 / авторы и их произведения

европейская рулетка на реальные деньги