ВЫХОДЯ ИЗ КИНОЗАЛА

рубрику ведет александр коровин



Ну вот, свершилось: Владимир Медведев показывает в Витебске свою первую полнометражную картину, снятую им уже в качестве профессионального режиссера. Картина называется УНОСИМ НОГИ, а в скобках - МАМОНТ. МАМОНТ - это ее первоначальное название.

Премьера проходила в ДкиТ и это был чудесный июньский вечер. Медведев встречал зрителей и болельщиков у главного входа. Был он без бороды, загоретым, кудряшки его волос вились пуще прежнего, а лицо его прямо-таки излучало радость, доброту и праздничность. А его джинсовый костюм был безупречен, а полнота несколько неожиданна. У него был праздник, большой праздник - выходил его новый, а можно сказать - Первый фильм, и показывали его не где-то как-то кому-то по знакомству. А во Дворце культуры, по билетам, самой широкой публике, и будет еще прокат! Праздник, безусловно праздник! Представляете, у нас в Витебске есть саоя киностудия теперь!

Перед показом выступал Сергей Мотыленок, сказал, что фильм неважный, но могло быть и хуже. Потом поднялся сам Владимир Александрович, сказал, что ну и ладно, зато у меня праздник, а ваше дело смотреть и тащиться и еще что после фильма можно будет и поговориь, если вы помидоры с собой не принесли а сейчас давайте смотреть.

Погас свет и мы начали смотреть.

А потом свет зажгли снова и мы начали расходиться. Тут как раз ветер задул и я уж думал что к дождю и зря я зонтик не захватил а дождь все-таки и не пошел и вечер был остался хорошим!




9 июля 1991


главная страничка сайта / содержание "Идиота" №18 / авторы и их произведения