Таня Алеева вспомнится тебе, читатель, если ты держал в руках первые номера "Идиота" - там она много печаталась. Теперь мы живем с ней в разных городах, письма писать друг другу нет никакого желания. Хотя Таня и обещает как-нибудь приехать в Витебск, посмотреть, как мы тут с вами живем, но до сих пор не приехала, а я вот иногда все же бываю в Москве, и захожу к ней. Вот выпросил у нее что-то для журнала. А вообще она пишет мало, сейчас в основном матрешек разрисовывает и продает, чтобы как-то еще пожить.


Татьяна Алеева
ПРО СЕБЯ


Самая красивая птица на свете - голубая, от того и небо серое… Опять гомонщики гормонят или гормонщики гомонят. Посмотри кругом, восходы сумасшедшей лотереей облепили календари!

Растворился день, и крыши превратились в горные вершины, над ними - звезды. Заколдованная дорога в тринадцать этажей ведет на небо, а за последней дверью восходит луна.

Приближается клеточный сон, эклектичный философ и я жду сладкого: бумажные подарки и героиновые взрывчатки. Стало тихо.

В окно въехала машина и скрылась за кухонной дверью. На улице душно, и комары просятся в тишину. Лучше всего начинать с постройки болот, тогда никому не удастся проложить дорогу в светлое завтра.

Борхес спрятался в кукурузное поле, душа от ожирения съежилась. Из экранов льется формалин, и розовая ванна до краев наполняется кисельными берегами, только по вечерам все превращается в полную чашку дерьма.


&

Я умерла. В этот день в лес никто не пошел. А кто пошел, в березовой роще на большой зеленой поляне увидел костер. Вокруг костра сидели: моя душа, мое тело, мое я, и все то, что принадлежало всем по праву. Последнему не хватило места и он был рядом.

Стало жарко, и я пошла окунуться в голубое озеро на другом краю поляны. Туда упало мое я, и встретилось с изумрудной рощей.

На большой зеленой поляне вокруг костра сидели моя душа, мое тело, и все то, что принадлежало всем по праву. Последнему не хватало места, и он был рядом. В голубое озеро упало мое тело, и встретилось с изумрудной рощей. В этот день мир получил сказочный подарок, белый город на краю солнечной нирваны, и его золотую тень.

На поляне вокруг костра сидели моя душа, все то, что принадлежало всем по праву, даже последнему хватило места.


&

Мой первый миллион в растерявшемся солнце… красные кони. И непременный подарок - граммофон.

Бесконечное свечение фонаря: окно, подъезд, дом. С наступлением ночи приходит бессонница и возня мышей на колбасном складе будит воображение. Ручьи света сливаются с реками головной боли, и повторяется движение ушедшего дня по ступеням усталости. Дом во власти призраков. Закрываю глаза и вижу черный свет: вот здесь, у роз, ты проснешься, говорит садовник, и ультрамариновый сон тает.

Тише, тише, тише… Рассвет. Слышали? Это пел Робертино Лоретти!


&

Тайный советник Чесноков идет за пивом, а вокруг стоит бестолковая возня. Она влазит в автобус и удобно устраивается на компостере.

Выглянуло солнце, и все стремятся продырявить пятаки, чтобы бережно бросить их под колеса…


&

Иду к тебе, расскажу тебе сказочку. Я влюблена или снова не сошла с ума. Впрочем, возрастное пройдет. Все просто, и целое шоссе энтузиастов можно построить в одну ночь.

Мсье! Почему у вас такое грустное лицо? Купите леденцы, и жизнь станет слаще!


&

Непогода летняя. Сутречка сутрачка. На рассвете поют петухи…

Мура моя моя, я тебя люблю! Сам удивляюсь, что так долго… Шиповник алый, шиповник белый, а та, мой котик, ты, мой цветочек… Раз бутылка, два, четыре глаза, черные глаза… А что бы вы делали, если бы были рыжей коровой?


&

Далеко за синими морями идут желтые дожди, и растут зеркала величиной с горы. В моей маленькой голове помещается лишь спичечная головка этого сыра, и улыбки далекого континента туманят голову. Во втором слое моего бутерброда слит попугай и банановые плантации тянутся до самого горизонта. На рассвете слышится флейта, и век дарит благословение Луны всему миру.


&

Солнце забыло этот дом, и на столе ложатся чужие камни. Твое тело забыло, что такое цветы…


&

Солнце забыло этот дом, и на столе ложатся чужие камни. Твое тело забыло, что такое цветы…

Моя страна далеко позади. Все, что осталось - пруд для собак и деревянная вышка. Я жду дня, когда время сольется, и сделаю шаг назад.

И будет зеленый остров, брусника и страна Болотия…


&

Ее малиновые волосы запутались в листве, и листва шептала: оставь… ее суженый ветер…


&

Если бы в нашем городе росла хоть одна пальма, было бы значительно теплее.




главная страничка сайта / содержание "Идиота" №21 / авторы и их произведения

занятия йогой
Смотрите здесь лайв рулетка.
War3ft mod тут.