Игорь Высоцкий

СЕРДЦЕ ФАУРЫ

назад, в содержание повести

Глава 3

в которой Леонид Николаевич нажатием кнопки приводит в действие механизм операции "Зайцы"

Босса осенило еще когда Васька сидел у него в кабинете. Но он умудрился скрыть радость от пришедшего в голову решения насущной головоломки. Лишь выпроводив Погорелова из кабинета, он прежде всего дал волю своим эмоциям, подпрыгнув несколько раз в своем кресле и кровожадно потирая при этом руки, а после принялся метаться по кабинету и обсмаковывать детали, всё более убеждаясь в том, что его план просто гениален! Ещё бы! Одним выстрелом - всех зайцев! А этих зайцев - не один, не два, и даже не десять - больше! "Итак, план операции "Зайцы" созрел!" - возликовал душою Леонид Николаевич прежде чем в его кабинет ввалился личный его пилот.

С Колей, хотя он и был одним из тех самых зайцев, у Босса были самые что ни на есть доверительные отношения. Посему Босс не плутал вокруг да около, как это он любил делать вообще, а сразу поднял интересующую его проблему, озадачив Колю на предмет необходимости установления имен партнерш, с которыми последнее время имеет регулярную половую близость Погорелов.

- Да ты что?! - не поверил Босс, когда Коля сказал, что "он уже и с новой секретаршей снюхался", - Прекрасно! Это просто прекрасно!..

Коля ничего толком не понимал, да это было и не в его компетенции - понимать, но, получив соответствующие наставления, добросовестно проследовал тенью на почтительном расстоянии вслед за означенной парочкой - и в оранжерейный комплекс, и в скверик на крыше административного комплекса, и всюду, куда только не носила нелегкая Ваську с Анфисой. С помощью дистанционного улавливателя звуковых колебаний он зафиксировал все их разговоры на магнитоноситель, и во второй половине дня Леонид Николаевич посвятил некоторое время их изучению. Закончив прослушивание, Босс хлопнул в ладоши и решил, что можно начинать. Нажатием кнопки вызова секретарши механизм операции "Зайцы" был приведен в действие.



следующая глава




главная страничка сайта / содержание "Идиота" №28 / авторы и их произведения