Костя Грамотный

КАК Я, ШУРИК И КАТЕРИНИН
НА СИПАРОВА ХОДИЛИ

(рассказ)


Пошли я, Шурик и Катеринин на концерт. А там должны были Сипарова показывать. Мы сели на места и начали обсуждать Сипарова. Катеринин на одной позиции стоит, а мы с Шуриком как бы на другой. И решили, что пока Сипаров не вышел, то еще трудно что сказать, а когда выйдет, тогда уже и докажем свои позиции.

Тут у Катеринина колено треснуло и он говорит: "Пошли по сотке выпьем, а то у меня колено треснуло". Ну, пошли, выпили и на места сели, ждем пока все исполнители выступят, а потом уже Сипаров будет выступать.

Тут у Катеринина второе колено треснуло и он говорит: "Избавь меня от терзаний! Пошли еще по сотке выпьем". Пошли, выпили, на места сели, и как раз уже скоро Сипаров должен выходить.

И тут у Шурика скрежет зубов случился, такой, что Катеринин не услышал как снова первое колено треснуло и говорит: "Давай еще по 50 грамм, а то слышишь - какой у Шурика скрежет зубов стоит". Ну, выпили, и как раз Сипаров вышел. А мы договорились так: кто выиграет в споре, тот и будет приглашать Сипарова к Катеринину в игры играть.

Первый Шурик начал спорить, говорит:

- Неразделённой любовью пропитал Сипаров песни свои. Боль души видна.

Следующим Катеринин вступил в спор:

- Вот он, вот миг его! Стой, стой! Вот так пусть и будет, пусть станет так!

Я так обсуждал Сипарова:

- Сам он, вот, инженер, - говорю. - А, вон, самодеятельную песню поставил, как будто и не инженер вовсе, а песню поставил (неразделенной любовью пропитал).

Ну, итоги подвели и вышло, что Катеринин победил в споре. И тогда пошел он Сипарова к себе домой приглашать.

Пришли к Геннадию Михайловичу и в первую игру поиграли. Называется: "КАТЕРИНИН, ВЫЛАЗЬ ИЗ ПОД ДИВАНА".

Ну, мы с Шуриком звали-звали Катеринина - никак не вылазил, а Сипаров позвал - и он сразу же вылез. И поэтому Сипаров победил в этой игре. А кто победит, тот должен две песни спеть (а это Сипарову как раз и надо было) и он спел песни и мы во вторую игру начали играть. Называется: "ПОДСНЕЖНИКИ, ОСЫПАЮЩИЕ КАТЕРИНИНА". Намазали Геннадию Михайловичу лысину клеем и начали подснежники кидать на неё. И Сипаров кидал свои подснежники и как раз его цветов больше всего и закрепилось на лысине.

- Ну, давай, две песни пой, - кричим мы ( а это как раз Сипарову и надо было). Спел он и мы в последнюю игру играем. "РЫЦАРЬ АЙВЕНГО" называется. Все скачут как на конях, а Катеринин выбирает кто рыцарь Айвенго. Полчаса мы скакали и еле выбрал Геннадий Михайлович победителя - Сипаров победил ( ему как раз это и надо было, потому что победитель две песни может петь).

Подвели итоги и получилось, что в играх Сипаров победил 3:0:0 (это как раз и надо было Катеринину, чтоб доказать нам с Шуриком, что мы в 30 лет сломаемся, а сейчас боимся себя и только один внешний лоск у нас блестит).

А по общим итогам следующее распределение: по спорам победил Геннадий Михайлович, а в играх на первом месте Сипаров оказался (а это нам с Шуриком как раз и надо было, потому что очень они хорошие - Катеринин с Сипаровым, и хотелось сделать для них что-то приятное).

А в игру "ДЫХАНИЕ ПЕРЛИНА В КОСМИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ" так и не поиграли, потому что не смогли натянуть на Катеринина скафандр, который мы с Шуриком пошили. А ведь, известное дело, если в Перлина без скафандра играть, то не разберешься, кто Перлин, и можно не того кого надо в космос запустить. А ведь если играть, как в песне поется, то в космос только Перлин выходить должен, а остальные на борту корабля должны сидеть и в люк ему кричать, в какую космическую даль Элла плывет. А Перлин, тем временем, - как говорил нам Катеринин, когда рассказывал правила игры, - должен идти к ней мятежным пилотом и, открывая на ходу вентиль, согревать своим дыханием космос.



конец



главная страничка сайта / содержание "Идиота" №31 / авторы и их произведения