Артур Исаченков

О СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ

(самостоятельный экскурс)
Артур Исаченков УЛЫБКА СФИНКСА

Беря во внимание факт сложившихся обстоятельств, связанных с самоанализом моего творчества, попытаюсь по наикратчайшему пути изложить причину, сформировавшую столь неординарные ее последствия, ровно так, как и содержание любой идеи, смысл которой заключен в конкретную форму.

Постоянство сомнений по тому или другому вопросу, без которых не может быть развития, рождают энергетический заряд, несущий в себе информацию разного содержания, нуждающуюся в самостоятельном творческом переосмыслении: будь то опусы интуитивного предчувствия, вдруг возникшие в моей жизни, литературно обыгранные и сформулированные в сжатых по форме произведениях (зарифмованные либо прозаические), а также возможность анализировать реально существующие сновидения с их программным повторением плюс вариант огромной изобразительной концентрации содержания, в которых вырабатывается способность к сверх-чувствительному восприятию, дабы совершенствовать уровень развития собственного "Я" на данном этапе эволюции внутреннего пространства.

В подходе по созданию творческой работы, как к созданию новой формы, имеет смысл сказать о возможных гипотезах получения ответов на поставленные мною в экстремальные условия вопросы, а также на интересующие меня темы, и продолжить идею Начал, зависящую от ряда случайностей, не способных самоуничтожаться.

Разобраться в их происхождении и есть нравственное самоочищение творческого многообразия, которым начинается символ замкнутости, вышедший из под контроля той ослепительной цепочкой эмоцио-нального исключения, сформированного энергетическими зарядами и непосредственно связанного с изобразительным искусством своим, только ему присущим, специфическим языком.

Достижение мною окончательного варианта ответа - есть своего рода синтез аналитического наблюдения с его тайной внутреннего интуитивного предчувствия, индивидуально преломленного уровнем развития материи в соответствии с законами космоса на зеркальную поверхность внутреннего пространства собственного "Я" и отраженного посредством изобразительного искусства, доступного созерцанию.

Делая выводы о законченности собственного произведения, считаю необходимым сказать, что это - исключительная возможность не воспринимать моего творчества в целом.

Каждое из произведений - всего лишь малая часть той огромной запрограммированной темы и подсознательного всплеска новых работ.

Таким образом даже то, что я, в силу физических возможностей, не смог воспроизвести в одной работе - эту возможность представляет расшифровка ее в другом произведении.

Тема задана, и присущая ей форма, в исполнении манерного письма, лишь заостряет внимание на ее значимость в моем восприятии.

Невозможно ставить вопрос об отмирающей клетке, как об умершей, с ее участием в функциях организма, нельзя слушать шум морской волны из распиленной раковины, нельзя думать, что насладиться жизнью можно в одну секунду.

Так и каждая работа - всего лишь возможность приоткрыть завесу многоликого участия в раскрытии темы Сознания, способной принести радость духовного очищения, будоражить и вызывать в себе необходимость увидеть зрительно процесс ее формирования, вкупе совершенно новых связей, увлекаемых внутренним напряжением в начало концептуальных формообразований.




август 31, 1995.




главная страничка сайта / содержание "Идиота" №32 / авторы и их произведения