вернуться в содержание этого номера 34 вернемся в повесть

Классики и современники

РАССКАЗ О ТОМ, КАК НАСТОЯЩИЙ ХУДОЖНИК АРТУР ИСАЧЕНКОВ НА ПЛЕНЭР ЕЗДИЛ

Однажды приходит сам Сорос к художнику Артуру Исаченкову и говорит: "Чего хочешь?" Артур плечами пожимает: "Да, вроде, всё у меня есть... Разве что... альбом работ моих издать?" "Скромничаешь, - говорит Сорос, - Альбом работ - это как два пальца обоссать! А хочешь денег - тыщу баксов? А хочешь жить в графском парке, иметь собственное поместье ну и всё такое?" Артур плечами пожимает, не знает, что и сказать. "Короче, - говорит Сорос, - едем на пленэр, в этот самый графский парк, там всё и решим. Только одна проблемка есть... Из чего пить будем? В офисе-то стаканы есть, но как их довезти?" "Ну так мы на машине, можем забрать," - предлагает Артур, жену свою Лену нежно обнимая.

Выпили на пленэре, закусили, о погоде поговорили и разъехались по домам.

А тут опять Сорос приходит к Артуру и говорит: "Ты стаканы из офиса забирал?" "Ну забирал," - соглашается Артур. "А почему обратно не вернул? Знаешь, сколько они стоят? Сто пятьдесят тысяч! Короче, или деньги гони, или езжай за стаканами," - сказал, как отрезал, хлопнул дверью и ушел.

Ну что делать Артуру? Взял деньги, пошел к Соросу. А там Давид Григорьевич. "Вот, - говорит Артур, - я деньги за стаканы принёс, сто пятьдесят тысяч баксов, как сказали," - и положил чемоданчик на стол. Давид Григорьевич заглянул в чемоданчик и запротестовал: "Надо было в зайчиках сто пятьдесят тысяч..." А Артур только рукой махнул, мол, подавитесь вы своими стаканами.





следующая глава романа