Записано Игорем Высоцким со слов витеблянина Валика Плавинского, посетившего зимой этого года в порядке культурного обмена город на Неве.

GREEN PEACE
(рассказ)

...Это на Невском, когда к Сайгону приходишь... Старинный дом, десять лет реставрируется. Если не больше. Длинная, метров 50 совдеповская коммуналка. Исторический дом. Пришли с Капелькой. Капелька - монстр, во! Четыре меня будет. Но я тебе скажу, такого коридора никогда не видел. Первая дверь - кухня, большая. Коммунальная. Газовые горелки с баллончиками. Окна забиты целлофаном.
Первое впечатление - Подснежник. Пальто светло-зелёного цвета и ярко-желтые ботинки и зелёными буквами, "SYS" написано. К ноге кандал прибит и сзади - чайник. Идёт - грохот. Во рту - сигара. Капелька меня представляет: - Это не тот, который с молотилки упал; просто друг с Витебска приехал, переночевать негде. - Так где я его положу! Пускай сам выбирает комнату.
Захожу в первую комнату: Кайфом пахнет. На раз. Такой запах классный. На раз. Телка поднимается, говорит:
- Идем, браточек, кумарнём разочек.
Я говорю:
- А в следующей?
- А в следующей на игле сидят.
Иглы мне не надо, я здесь отдохну, как парень.
Короче, в комнате нет ни обстановки, ничего. Матрасы только лежат по периметру. На матрасах -тяжело передать. Короче, 80 процентов тёлок, гарем: кто голая, кто лижется, а главное - проигрыватель винила, и "Жил да был чёрный кот за углом". Иглу переставляли раз пятьдесят, но пластинку не меняли.
Во попал к зелёным!
Капелька сразу к игловым, ревёт как белуга, значит в вену попал, там конец связи. Я ж под тебя не подстраиваюсь, мне по фиг. Рёв такой - дома! На сто процентов - дома. Присел я с этой тёлкой на матрасе, она сразу через ноздрю - моментом забивает в две секунды.
- Если хочешь пятку - здесь оставайся, если хочешь челим - иди в соседку, они в водку доливают, покурят, а потом водку пьют - такой кайф припирает!
...Во попал на Невском... Там и дезики и кайфовщики и на игле которые. Но егорщиками не назовёшь. Одна треть митьков, хотя они пропагандируют экологически чистое хуё-моё. А знаешь, чем они оправдываются? Что - экологически чистое; что кайф из растения, убивать нельзя, оно должно жить в тебе, во мне, жить и размножаться. Б.Г - предатель. У митьков кольца носить нельзя, а он носит. Но уважают за культуру общения и смысл имиджа.
Курнул с тёлкой - такой кайф вставляет с первой пятульки - прибило наглухо. Но до галюников не допёрло, только начал танцевать под "кота". Она сразу говорит:
- Самый кайф отдаваться друг другу - без бухла, только по обкурке.
Ну, ещё пятульку дунули... но там, не пятулька была, а казбечина, хозяйская такая... Атомная. Я думаю, что это химка была - так прибило - что вставило! Глаза за ушами. Во рту сухо. Наждаком будто потянуло. Крышка съехала, телка в штаны лезет. У наркоманов не стоит наверно. Телка голодная, набросилась, как рысь. Ну я сказал:
- Тишей, а то обернешь. Спрыгнешь с возу - легче будет. Не спеши, а то не дай Бог, успеешь.
Умная тёлка была. У неё папа - в авторитетах, и сама - четвертый курс университета, а чего полюбились - не помню, но притянуло к ней конкретно.
Проснулся в три часа - смага, белорусская хвороба. Телка голая под боком... Тыкаю в бок, спрашиваю:
- Ты кто?
- Конь в пальто. Куда ты вчера смотрел?
Слышу, по коридору чувак бежит, в дверь к нам ломится: пальцы растопырены, а между пальцами по шприцу:
- Скорая помощь! Скорая помощь!
А на кухне кухарка макароны по-флотски варит, мужик; а потом бадью приносит и говорит:
- Свинья проснулась?
Они говорят: "Yes, of course!" и наваливаются толпой, пихают в себя; вот уже напихал в себя и всё равно хочется жрать. Химка, наверно, была. Так пробило на хавчик, что спасу нет. Навалились все гурьбой...
Капельку не видел; потерялся. Слышал голос Подснежника, стон, то есть. Наверно извращался с женщиной. Ловлю отходняк. Пожрал, больше не курил. Лове, - спросили, - есть? Говорю: "В наличии не имеется". Может обиделись, я не знаю. Думал: гринписовцы, а похожи на доллары, зелёные все от наркоты, чуть ушёл. Ну и слава Богу.



главная страничка сайта / содержание "Идиота" №35 / авторы и их произведения