Игорь Миронов
ПРОГУЛКА ФОТОГРАФИСТА

заметки

Иду по престижной, тихой улице. Ну, как всегда, в печали: шедевров наделал - ни хуя - маловато… Иду, это самое, и вижу двоих из параллельного измерения как-бы-с-деньгами-мужчинов. Стоят, полуухмылки дежурные. Свиномордо-брезгливая правильность артикуляции. Один спино-жопой ко мне, а вот второй… так это… ну, бля… Брюнет. Как бы бразильские брови. Томный такой свиноёб. Хулио Игл. Чисто в пиджаке на босую грудь. И чё-то, жгуче эдак на меня уверенные глаза сделал. Ну, бля, я от скромности вниз посмотрел, а там … у этого Хули - чисто-ш-л-ё-п-а-н-ц-ы. Сначала идут такие же остро-наглаженные брюки. Идут, как для людей, правильно. Идут и упираются на чисто-розовые, мясистые клешни 45-ва размера. Вот, думаю, он эдак и хуй бы свой достал. А на хую, чисто-золотые бриллианты, пэрстни достойные его.

Да, так что это я?.. А вот, значит, прошёл я дальше, на высокий берег реки. Вокруг - большие, майские деревья блестят, шумят, радуются. Дует речной ветер. Да…Да, думаю, накой она появилась в моей жизни? Хотя, конечно, красивая она… Каждое слово выговаривает по-настоящему. Нацвет аристократизьма энской губернии. И такое возбуждение проклюнулось, что в кои-то годы одна из дочерей титаниды Мнемозины-Эрато улыбнулась мне:

Толстая морда кривилася
И вспоминала её -
Чёрные-чёрные волосы, брови и прочеё.
Было ей лет четырнадцать
Четырнадцать лет назад…

Хо-хо… Видел её только один раз тогда - какой-то хрен снял нас вместе на каком-то официозе. И всё. Потом эта фотка куда-то задевалась

…и любить она осталась
не меня. Какая жалость (малость, милость)

В общем, теперь я её не узнал. Да… Любовь… Хотя, если на уровне фонем прочувствовать, ЛЮ-БЛЮ - это смешно. По-русски будет Е-БЛЮ, и др. народные константы. К чему же кокэтничать? Хотя, если постараться, такой смех может разодрать… etc. Это, помнится, выходит из электрички мадам, и зевая от водки, всем, эдак, в округе, выдыхает: Ох!… Раздерище… А мне понятно - она зажигала свечи на станции Езерище. Шумят, шумят деревья на высоком берегу…

Вот накой она мне сдалась? Да, она умеет говорить: "До свидания!" Волнительно. Простительно-нежно.

А если она крезанутая? Была тут, недавно случайная знакомая - круглая вся, улыбается медленно. Её в санаторий устроили пенсионерам танцы играть. Оказалось - на игле деточка, а папа, дирижёр хора ветеранов-машинистов, устроился в этом лепрозории кочегаром. Пасёт, значит, доченьку, страдает: Была ли такого-то на работе?.. А эта маня у цыганов в гостях херню с крысиным ядом вдувает себе… Шекспир, бля…

Длиннее хуя тонкая игла.
Тебе - она - как хуй, в холодном,
Высшем смысле. Шыряйся, дэвочка,
И посылай всех на.

Вот, вижу, мужики ловят рыбу. Эх… рыбари, ёбари… Что им чёрный камень Кибелы- Матери- Земли. Эти рыбари не сеют, не жнут - медитируют на золотую чешую Реки. Что им купидончики-гондончики. В лучшем разе Русалка плюхнет призрачным хвостом после стакана винца. Ундина, помнится, замуж очень хотела - обрести бессмертную душу. А рыбари - Зелёного Змия выбрали. Тут Голубой патруль пролетает в Париж…

Еду, помнится, как-то ночью в поезде (не в Париж). Разговорился с одиноко-не спящей дочерью, ехавшей от отца. Разговорились о смыслах в жизни. И она доверительно- негромко говорит: А что может быть серьёзнее в этом мире, чем рождение ребёнка?..

Ну, да! А вы, мужики, корм добывайте. А что вам ещё? Смыслы искать? Собою заниматься, своими разными игрушками?.. И стоят рыбари по брегам, во власти Гармонии Этого мира.

Вот, стемнело уже. Иштар Великая сияет над заревом грешнаго дня. Она - ярче всех, Владычица Битвы.


Мая двадцать какого-то Двухтысячадругого года.

P. S.

Если кто-то хочет в точности узнать рождение или начало звёзд, то должен знать в точности, как в теле рождается жизнь, ибо все рождения происходят одинаково.

Якоб Бёме - сын крестьянина, сапожник по профессии (1612 г.)





главная страничка сайта / содержание "Идиота" №38 / авторы и их произведения

Смотрите www.fedin.moscow как продвинуть сайт в сео.