ПЕРЕПИСКА ШИРЛИ с АНГЕЛОМ


ОТ АНГЕЛА ШИРЛИ

Привет, Ширли.

Очень обрадовался, получив твое письмо. Мой сержант охуел, когда увидел на письме штамп французского посольства. У меня, в принципе, жизнь идет нормально (если это можно назвать жизнью, конечно). Вроде бы втянулся. Сижу и изучаю азбуку Морзе, радиостанции всяческие и их характеристики, уставы и другую всякую чепуху. Сижу здесь, как в тюрьме, практически никаких сношений с внешним миром не имею, кроме, конечно же ваших писем. Без оных было бы совсем тяжело. Я рад, что у тебя жизнь бьет ключем (и не по голове). А я скучаю по такой жизни, хотя на гражданке никогда любителем таковой не был. Но здесь еще и не по этому заскучаешь. Ладно, хватит ныть.

Сегодня ночью, точнее, под утро, нас поднимали по тревоге. Дурацкое занятие. Забрали целый час моего солдатского сна. У меня по тревоге прикольная должность: я должен по тревоге завешивать одеялом окно, возле которого я сплю. А потом хватать автомат и бежать на улицу разгружать какой-то склад связи. Я со своими обязанностями справился, окно завесил как положено и выбежал куда надо. Потом нас продержали на улице 2 часа - замерз как "пингвин". Одном словом, мне не понравилось. Хуйня какая-то.

Сегодня - пятница. Банный день и белье меняют, постельное и нательное. Пару дней буду ходить как человек. Тоже хорошо. Тут начинаешь понимать цену маленьким радостям: помыться, съесть лишний кусок хлеба, конфету или печенье и т.д.

А вообще жить - можно таким образом, но не долго. Надеюсь, к лету я вырвусь отсюда и обоснуюсь где-нибудь поближе к Минску, а может быть попаду и в Минск. Подвязки вроде начинают работать. Там уже будет лучше гораздо.

Уже прошел месяц моего пребывания здесь. Прослужил я уже 12-ю часть своего срока. Если еще отнять месяц отпуска, в который я надеюсь пойти летом, то осталось в принципе немного - 10 месяцев. Можно потерпеть. Другого не остается. Ну ничего, что не делается - все к лучшему. Посмотрим, что из этого получится.

Неделю назад получил письмо от двоюродного брата Кости из Санкт-Петербурга, с которым не переписываюсь уже лет пять, а не виделись и того больше, хотя в детстве и юности дружили очень плотно. Зовет в гости. Он закончил технологический универ и по специальности микробиолог. Сейчас работает на пивоваренном заводе, варит пиво "Бочкарев". Зовет на пиво в Питер. Уже давно там не был. А город - ничего, мне нравится.

Ладно. Буду заканчивать. Буду ждать твоих писем и читать их с удовольствием. напиши подробнее, как идут дела у "Навiнок", у Коли, у Сергеева, если ты их видишь. Пиши обо всем. Мне будет приятно и интересно.

26. 02. 2000

Казарма, табуретка №68.

ответное письмо /список всех писем




главная страничка сайта / содержание "Идиота" №38 / авторы и их произведения