ПЕРЕПИСКА ШИРЛИ с АНГЕЛОМ


ОТ АНГЕЛА ШИРЛИ

Привет, Ширли.

На днях получил твое письмо-доклад. И сразу пишу ответ на листе, который ты прислала в письме, дабы тебя успокоить, чтобы ты не подумала, что я спустил его в унитаз. И конверт отправлю тот, который - твой. С момента твоего первого письма жизнь моя не сильно изменилась. Все по-прежнему. Та же учеба, те же лица и т.д. Все также ебут. Когда (если) ты получишь это письмо, то уже будет два месяца, как я здесь. Мало, конечно, но это уже две недели, как было раньше. Время идет как-то непонятно, есть дни, пролетающие незаметно, а есть, тянущие за 3 дня. И непонятно от чего это зависит, т.к. ебут каждый день одинаково. В армии начал жутко ругаться матом, здесь по-другому, наверное, нельзя. В воскресенье должны приехать родители и даже страшно подумать, как я буду с ними разговаривать. Здесь уже отвык от гражданской жизни, от всяких ее прелестей, комфортабельностей. Уже начинаю серьезно верить, что на пайку надо ходить строем, в туалет - только с разрешения старшего по званию и т.д. Так что можно сказать, что к армии начинаю привыкать. Хотя тут, конечно, далеко не рай, даже близко ничего похожего.

А ты еще удивляешься, что я радуюсь твоим письмам. Это здесь - единственная щель в другой мир (лучший, конечно). Здесь даже фильмы в клубе по субботам показывают про войну и армию, короче ебануться можно. Ты просто не представляешь, что это такое. Тут порядки - просто пиздец. Первое время мне было смешно (конечно, в некотором смысле этого слова), потом стало не до смеха, когда я понял, что это не шутка и не сон, а потом, где-то через месяц мне стало похуй, я влился в это стадо и начал вести стадный образ жизни, в этом табуне (это будет точнее сказано) пребываю и сейчас, кабы еще здесь не так пиздили в смысле гоняли и ебали. Уже прошла половина срока службы, а потом меня должны перевести из демонов (нас так называют) на более престижную ступень армейской иерархии). Так я стану пингвином, ну я писал про эти дела. Учеба у нас заканчивается в начале мая, а точнее 10 мая нас уже должны перевести на постоянное место службы. Надеюсь, это будет или Минск или Сосны, что почти одно и тоже. Это было бы очень даже хорошо.

Твое письмо, как и в первый раз было ознаменовано тревогой, тенденция какая-то, ну и опять те же дела: занавешивание окна одеялом и т.д. Были и плюсы: в честь тревоги была отменена утренняя зарядка. У нас зарядка - это маленькая смерть, хотя раз на раз не приходится. Но в общем зарядка - это у нас мера наказания. Хотя уже весь взвод нагрузки переносит легко и зарядки уже никто не боится. Не знаю, что тебе еще написать развлекающего о моей жизни. Я уже ко всему привык и воспринимаю все гнусности как должное.

Ладно, теперь - некоторые особенности армейского эпоса. Примеров тут можно привести много, но они будут непонятны для неподготовленного. Ну, кое-что попробую написать. Например, здесь существуют так называемые "дедовские" подъебки. Если отвечаешь неправильно, то следует наказание. Например: "Кто самый первый пограничник?" - ответ - Илья Муромец; "Что видишь в окне?" - дым дембельского поезда (если днем) либо "огни дембельского поезда" (если ночью) и т.д. Вообще их (подъебок) превеликое множество и написать хотя бы половину невозможно и в десяти письмах. Но меня они не касаются, т.к. я - годичник и своих демонов не застану, т.к. уволюсь на 6 месяцев раньше, но для общего развития интересуюсь. Я еще один прикол, теперь уже из учебного процесса. По предмету гос. правовая подготовка есть тема "Особенности психологического воздействия службы". Так вот, там есть подраздел "Подготовка к героическому поступку". и есть целых четыре пункта. Вот и весь прикол.

Ладно. Пиши. До следующих писем. Пока.

С днем Парижской коммуны.


18. 03. 2000

ответное письмо /список всех писем




главная страничка сайта / содержание "Идиота" №38 / авторы и их произведения