ПЕРЕПИСКА ШИРЛИ с АНГЕЛОМ


От Ангела к Ширли

Привет, Ширли.

Получил твою очередную "эпистолу". В очередной раз получил удовольствие. Не знаю почему, но мне нравится читать твои письма больше, чем остальные. Они как бы более литературны. И всегда появляется желание дать почитать их остальным, но сдерживаюсь.

Что касается их содержания, то я сейчас как-то далек от всего этого. Меня сейчас волнуют проблемы иного рода. Жизнь тут по-своему просто и бесхитростна и сам становлюсь все более прямолинеен и туп (надеюсь, что временно. Спасибо за газету, приятно было увидеть знакомые лица, особенно твое. Тут пару раз Пятница приходил. Он в Пинске лежит в больнице, косит на академку, говорит Копылове с Бурло не пускают дальше. Так он в академку собирается. Он принес свежие "Навiнкi". С этими газетами вообще шпионская история. Приходится читать их втихаря и за неделю удалось только пол-страницы. Боюсь, как бы она не попала в чужие руки. У нас новый командир роты из ментов и он что-то мне не очень нравится. Ну ладно, как-нибудь разберемся. Не выбрасывать же не прочитавши!

А вообще в жизнь эту армейскую уже как-то совсем втянулся. Даже уже появились какие никакие приятные моменты и т.д. 29 апреля у меня был юбилей - 100 дней со дня начала службы. Цифра уже впечатляющая, прошло почти треть всего срока.

Ты просила написать чего-нибудь о моих сослуживцах. Уровень общий желает оставлять лучшего, хотя есть пара-тройка, с которыми можно было поддерживать отношения и после окончания всего этого кошмара. А так писать особо нечего, т.к. чтобы понять, надо побыть здесь месяца 3-4. Я уже не знаю, во что превратился сам. Вроде бы ничего не изменилось, а со стороны может оказаться все по-другому. Боюсь, что начинаю грубеть и тупеть понемногу, надеюсь, что не навсегда.

Через две недели нас уже выпускают, но почти уверен (процентов на 90), что останусь здесь еще на 4-5 недель, учиться на сержанта. Ты представляешь меня в роли сержанта? Лично я - нет. Посмотрим, что из этого выйдет. Так что не увидимся еще, как минимум месяца полтора, это при наилучших раскладах, т.е. при удачном распределении в основных и других мелочах. Но я уже так привык ждать, что порой кажется, что сам процесс ожидания стал для меня важнее, чем результат, но это, вероятно не так.

Ладно, буду заканчивать.

Пиши непременно, кого увидишь - передавай приветы и т.д.

До скорого, надеюсь, свидания.

1.05.2000 (уже май наступил!)

ответное письмо / список всех писем




главная страничка сайта / содержание "Идиота" №38 / авторы и их произведения