ПЕРЕПИСКА ШИРЛИ с АНГЕЛОМ


От Ангела Ширли

Привет, Ширли.

Уж думал вы все забыли совсем обо мне. Уже не получал писем, черт знает, какое количество времени. Даже родители что-то молчат. Одна Маша исправно дает о себе знать. Чего сказать-то? Ничего нового, собственно не произошло. Одним словом, все идет по плану. Учусь быть сержантом погранвойск, не знаю, что из этого выйдет. Так или иначе, через пару недель, т.е. числа 23-25 июня меня выпустят (или оставят) полноценным дебилом-сержантом. Чувствую, что за две недели они успеют это сделать. Ну да ладно. Живут и дебилы ничего себе.

Вероятно, так оно и случилось, как ты говоришь. Я действительно не получал твоего письма уже очень долгое время, хотя чувствуется, что оно имело место. Фразы типа "ну, не хочешь - не буду приезжать" меня смущают. Конечно же, буду рад, если ты приедешь как-нибудь...

Служба сейчас пошла - не бей лежачего. Абсолютно ничем не занимаемся, на занятиях сидим или спим, или черт знает чем занимаемся.

Вот только нарядов стало больше и нас стало меньше, так что приходится топтать довольно часто. Но ничего, ко всему можно привыкнуть.

28 мая был день пограничника, типа профессиональный праздник. На следующий день нас подняли в 5 утра и послали искать какого-то бывшего пограничника, который куда-то пропал. Мы искали-искали, как проклятые, промокли, замерзли и никого не нашли. Через день его выловили из Пины (это река такая местная). Одним словом веселились как могли. А так, все по-старому.

Жара здесь стоит ужасная и комары летают здоровые, как кони и кусаются больно и часто. В увольнение по-прежнему не пускают просто так. Хотя мне удалось сходить. Выиграл викторину, посвященную уже не помню чему. Дали мне торт, который сожрали сержанты и мне кусок выделили, а потом в увал отпустили. А еще где-то раз в месяц приезжают родители. Один раз Маша приезжала и все. Скоро увольняются наши "деды" и начнется вообще раздольная жизни.

Как там поживают все? Чего это Кристофор nach Hause собрался? Нет вестей ни от Шуневича, ни от Сергеева, хотя я ему звонил как-то. Слезно обещал написать, но молчит, падла.

Короче, все позабыли о моем существовании. Да и я уже начал про всех забывать. Уже вовсе отвык от мысли, что есть такая гражданская жизнь. Передавай им всем привет, если увидишь.

Ладно, буду заканчивать.

Жду твоих писем.

Пока.

6.06.2000

ответное письмо / список всех писем




главная страничка сайта / содержание "Идиота" №38 / авторы и их произведения