КОЛОНКА РЕДАКТОРА



Если бы каждый человек в нашем социуме был способен сознавать, в какой мере он является проводником всего того, в чем состоит его гражданское восприятие пафоса нынешнего состояния федеративного обустройства региональной субстанции этого парадокса, вряд ли он смог бы во всей полноте решать насущные проблемы отдельно взятой индивидуальности.

Проще говоря, в любой материально независимой структуре имеются ингредиенты, выполняющие социально обусловленные заказы построения новых, качественно отличных от умирающих субстанций, позволяющих непосредственно влиять на сознание и поведение этих индивидуумов.

Поясню свою мысль на таком примере. Допустим, в некотором неопределенно малом объеме вещества находится элемент, на несколько порядков отличающийся от его окружающей среды. В результате столкновения взаимоисключающих компонентов этих веществ происходит сублимация всего вещества в единое, но энергетически малоэффективное средство излечения определенных форм недомоганий.

Так и в нашем случае: при всех положительно значимых результатах опыта, в котором мы все имеем возможность принимать участие, совершенно необходим некий эмоционально нейтральный субъект, единственной задачей которого являлось бы беспристрастное осуществление четкого контроля и по состоянию на определенный период времени выдача на пункт наблюдения объективной информации о параметрах происходящего процесса.

Вероятно, субъект нашего совместного исследования лишь в некоторой степени осознает смысл вышеприведенных умопостроений или, более того, совершенно неадекватно воспринимает излагаемую здесь версию происходящих событий; в любом случае остается надеяться, что необходимый для его развития импульс он получит.

Более того, я уверен, что нет в мире ничего, что не способствовало бы развитию духа и материи, если только дух и материя не препятствуют этому.

В связи с этим мне бы хотелось добавить следующее. Совершенно очевидно отсутствие в процессах развития какой бы то ни было организации релаксационных акций, которые бы позволили в значительной степени облегчить дальнейшее продвижение вперед (при этом следует заметить, что при всех мероприятиях, суть которых демонстрирует субъективное желание что-либо ускорить или облегчить, сумма затрат на их проведение будет несомненно равна затратам на непосредственное ускорение или облегчение без проведения этих мероприятий).

Суммируя все вышеизложенное, остается заметить, что суждение о каком-либо высказывании некоего субъекта категорически не может быть принято во внимание до получения от этого субъекта суждения о фактах, с которыми знакомо и лицо, получающее это суждение. То есть, попросту говоря, вы не можете адекватно отнестись к суждению какого-либо человека о неизвестном для вас явлении или факте до той поры, пока вы не получите от него суждения о факте или явлении, вам знакомом непосредственно.

В контексте этого необходимо включить в повестку дня следующие вопросы:

1. Реанимация свободного сознания.

2. Активизация радостного восприятия действительности.

3. Пролонгация любви и вдохновения.

Несомненно одно: жизнь не настолько бессмысленна, чтобы утверждать априорно обратное.

Мужество этого человека рождает возможность нового культа?
Они есть, они существуют, скорее всего, они наши потомки, путешествующие во времени.
Генеральные директора умеют жить, несмотря ни на что.
Бунт маленького человека в провинции?
Принц и нищий.
Дураки мы все.
Hells bells!
Я тоже пукаю, но беззвучно.
Двадцать номеров - это не шутка, а руководство к действию.



25 окт. 1991 г.


В. Новиков



главная страничка сайта / содержание "Идиота" №20 / авторы и их произведения