Х К Ж г В


Много в Витебске газет, а написать о фестивале авторской песни "Витебский листопад" (окт. 1991 г. - прим.ред.) некому. Практически полное отсутствие рекламы и последующих отзывов (за исключением нескольких строк в "Витебском Курьере") - основное отличие этого года. А в остальном…

Много авторов, хороших и разных. Не было монотонности, этой отличительной особенности первых фестивалей: представляете? - десятки авторов пытаются вам исповедаться - здесь не выдержит ни один любитель лирики.

После зажигательных песен Бори Бляхмана по мотивам еврейских рассказов И.Бабеля - классическая лирика москвича Лореса. Пробирающие до слез песни Баля из Могилева, Кивина и Кучумова из уже С.-Петербурга пока еще Ленинградской области - и клоунада (в хорошем смысле) Игоря Высоцкого и его напарника из мини-театра "Перекресток". А до клоунады Высоцкий спел "Свиноматку", дав "Корове" Андрея Макаревича сто очков вперед. И спела песенку совсем юный исполнитель - его дочка Света; еще раньше наш журнал открыл ее, как замечательную сочинительницу сказок (пока одной). Не оплошали и другие "идиотские авторы" - Ольга Залесская, А.Витаков из Смоленска. Честно говоря, статистов было мало. Не пел А.Лопатин - зато он был снова в ведущих, а чтобы окончательно надоесть зрителям, он пригласил себе в помощь Васю Демиденко и трех мимов.

Не было Вячеслава Новикова, и это чувствовалось.

Не было грандов - это к той же теме организации. Мирзоян, Вероника Долина были приглашены, и приехали бы, но перенос срока проведения фестиваля спутал все карты. Так что выйти на уровень Фестиваля Первого порядка не удалось.

Хотя мне все равно понравилось.


(подготовил В.Мартов)




главная страничка сайта / содержание "Идиота" №21 / авторы и их произведения